Pages Navigation Menu

Церковь Назарянина в России

От переводчика к суперинтенденту

От переводчика к суперинтенденту
zhanna-yugay

Для Жаннетты Югай, которая была уверена, что её усилия, её знания и её усердие должны быть основой её жизни, простая работа переводчиком стала поворотным моментом на пути к вере.

В 1996 году, южнокорейский миссионер Майкл Парк приехал в город Астана в Казахстане. В то время, нация только выбиралась из руин коммунизма после распада СССР, и так как приехал иностранец (а тогда это было редкостью), многие пошли в церковь из любопытства.

В свой первый год в Астане, Майкл Парк проповедовал на русском языке, но несмотря на то, что он мог довольно хорошо разговаривать на русском, ему всё же не хватало словарного запаса для того, чтобы делиться Благой Вестью с людьми более эффективно и ясно. Необходимо было найти решение.

Знакомая Жанны рассказала Майклу о том, что у неё есть подруга, знающая корейский язык, и они пришли к Жанне Югай с предложением стать переводчиком и она согласилась.

Жанна начала посещать Церковь Назарянина в роли неверующего переводчика. Когда она училась в Санкт-Петербурге и была на практике в Москве, ее подруга и она пошли в Третьяковскую галерею и она показала Жанне картины об ИисусеЮ но они не особо впечатлили ее. Кроме того, никто не рассказывал ей о Боге и поэтому Жанна больше расчитывала на собственные усилия, а вера в Бога была чем-то далеким.

Каждый день, Майкл Парк молился о том, чтобы Жанна пришла ко Христу, но она полагалась на свои умственные способности, чтобы переводить проникновенные проповеди. С момента встречи Жанны с Майклом до того момента, когда она приняла решение следовать за Христом прошло два года.

Однажды, когда Жанна с Майклом приехали в Москву, в Чехов на учебу, Жанне нужно было улететь в Казахстан домой, но рейс был на день позже, и она ещё на пару часов осталась на пасторском собрании.

Когда все миссионеры и пасторы стали молиться на коленях, Жанна тоже сделала вид, что молится, но в это время наблюдала за остальными. Её удивило то, что она увидела такую искреность в их молитве — даже со слезами — и она подумала, «А что же я мудрее всех? Почему я так держусь за свое я?»

Стих из Писания, который она когда-то слышала, пришел на ум: «Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.» (1 Коринфянам 1:25) Этот стих стал катализатором для Жанны, чтобы присоединиться к остальным в молитве.

«Я покаялась и сказала – Господь, я отдаю себя в твои руки, Твоей воле. Я открыла свое сердце Иисусу Христу. Я получила спасение, я уверовала в Иисуса Христа. И это был тот момент, когда жизнь моя пошла совершенно по иному пути,» делится Жанна. «Порою беспричинная радость переполняла меня и когда мы вернулись в Астану, в свою домашнюю церковь, люди говорили мне, «Вы как-то изменились.» Буквально за одну неделю, я стала другим человеком. Внутри меня появилось что-то светлое и моя реакция на окружение и их действия изменились. Мой мир стал светлее и ярче.»

Но ежедневная жизнь продолжается и христианская вера не основывается только на эмоциях, поэтому Жанна стремится делать всё, что в её силах, чтобы окружающие видели Господа в ней каждый день. Она говорит, «Это нелегко. Вернее, было бы невозможно, если бы не сила Духа Святого. И как мы поем в хвале – «По чуть-чуть, по чуть-чуть каждый день меняет Он меня» — так и в жизни моей происходят изменения. В этом процессе следования за Господом я живу изо дня в день.»

Она стала пастором в 2001 году, после того, как Майкл Парк два года говорил о необходимости местного пастора. Жанна соглашалась с ним, но не думала, что он молится о том, чтобы она стала этим пастором, думая вместо этого, что он намекает на других молодых людей, которые были активны в церкви.

«Было воскресенье. После богослужения, Майкл сказал мне, что я должна быть пастором. Мне показалось, что на меня опустили тяжелую бетонную плиту и просто придавили. Обычно после воскресного богослужения было так легко и радостно, почти летаешь, а тут казалось, что даже дышать толком не могу. Целых два дня я перечисляла причины, почему я не могу согласиться. Но Майкл сказал, что если бы я сразу согласилась легко, то он бы усомнился в своем решении, а так моя реакция была как раз тем, что он ожидал.»

Позже, когда появилась необходимость в окружном суперинтенденте, Жанну попросили стать заместителем, после того как Майкл Парк вернется в Корею. У миссионера, который готовился для этого служения были трудности с документами, всё затянулось, и нужен был человек, который бы помог на время. Так как она много лет провела работая вместе с Майклом, все было знакомо для нее. В 2009, Густаво Крокер, бывшего директора Евразийского региона, принял решение, что Жанна Югай должна остаться в этом служении. Также она — администратор образования учебного центра EuNC в центральной Азии.

Жизнь Жанны — это пример того, что в молитве за тех, кто ещё не знает Господа, нужна настойчивость. Заняло несколько лет, чтобы Жанна осознала свою нужду в Боге, но усердные молитвы Майкла Парка были услышаны.

«Благодарна Господу за тех людей, которые являются послушным инструментом в Его руках, которые несут весть о Нем тем, кто еще не встретился с Ним,» говорит Жанна Югай.

Source:: Церковь Назарянина в СНГ