Pages Navigation Menu

Церковь Назарянина в России

Когда Бог идет нам навстречу

Это было в 5 часов вечера 25 мая в 2000 году. Лене было 21, и именно в этот момент она впервые в жизни приняла Иисуса Христа.

До этого момента в ее жизни она обходила стороной все, что связано с христианством и даже религией вообще. Большинство людей, живущих в Казахстане, принадлежат к одной из двух основных религиозных групп. Однажды Лена посетила русскую православную церковь, когда она была маленькой, но ей стало плохо из-за сильных запахов в храме. Это оставило у нее негативное впечатление.

«Я не собиралась идти в церковь вообще, особенно протестантскую. Я не знаю, как и почему я решила пойти туда», – рассказывает Лена. «Меня пригласила подруга, и для меня удивительно даже то, что я просто пошла туда, так как у меня было запланировано кое-что важное позже в тот же день».

Ее подруга пригласила ее на молодежное собрание в церкви Назарянина в Астане (Казахстан), на котором еще должны были показывать фильм «Иисус». Это изменило ее жизнь.

Первое, на что она обратила внимание, было то, что люди там были очень гостеприимны; она сразу почувствовала себя, как дома. После просмотра фильма, в котором повествуется о жизни Иисуса, она приняла Христа в свое сердце.

«Для меня все еще непонятно, как это произошло, потому что у меня было очень негативное представление о церкви. Я понимаю, что это была работа Святого Духа в моем сердце, но в то время я этого не понимала».

После того, как Лена начала следовать за Христом, Бог продолжал работать в сердцах ее близких. Постепенно преобразовалась вся Ленина семья.

Лена рассказала матери о своей новой жизни с Богом, но сначала ее мама не восприняла это всерьез. Она подумала, что это просто такой период в жизни ее дочери и он пройдет, когда ее интерес привлечет что-то другое.

Лена часто ходила в церковь и продолжала проводить там много времени. Она начала приводить свою младшую сестру, и вскоре после этого ее мама начала приходить тоже. После того, как ее мама стала верующей, начал приходить в церковь и ее отец. Увидев, что вся семья ходит на служения, Ленин брат решил пойти и сам, и, в конечном счете, стал христианином тоже.

Вся Ленина семья живет сейчас насыщенной жизнью в Боге. Вера сблизила их еще больше.

«Мы поделились своими свидетельствами друг с другом о том, что Бог сделал в нашей жизни. Благодаря Христу мы начали расти духовно, и в каком-то смысле наши отношения изменились к лучшему».

Лена научилась доверять Богу и верить, что Он поможет в трудной ситуации. У нее часто бывала простуда и симптомы, похожие на астму. Бывало много случаев, когда ей было трудно дышать. Иногда это происходило во время чего-то важного. Например, когда она молилась в группе прославления или ехала в общественном транспорте. Однажды зимой Лена ехала в соседний город на автобусе, а именно в это время года дышать ей было труднее всего.

«Я не могла дышать. Я стала молиться, чтобы Бог убрал эти симптомы, потому что если бы Он этого не сделал, то все люди в автобусе испугались бы из-за меня и пришлось бы остановить автобус», – вспоминает Лена.

Она продолжала отчаянно молиться, хотя и замечала, что кто-то сидит возле нее.

«Я почувствовала тепло в ногах, как будто кто-то укрыл их одеялом», – говорит Лена. «Вдруг я почувствовала тепло и в горле, все симптомы ушли, и я поняла, что рядом со мной сидел Иисус».

В тот момент она вспомнила песню Майкла У. Смита «Breathe» (в перев. с англ. «дышу»), и она помолилась, чтобы Бог был ее дыханием. Почувствовав Его присутствие после молитвы, Лена стала чувствовать себя лучше. С тех пор у Лены больше не было проблем с дыханием. Она пережила целительную силу Бога в своей жизни.

Сейчас Лена преподает теорию музыки в музыкальной школе. Она свидетельствует и сеет семена Благой вести в жизни студентов и коллег в своей академии. Кроме того, она вышла замуж за молодого человека из своей церкви, и вместе они там служат Богу.

Лена хотела бы, чтобы члены Церкви Назарянина по всему миру и дальше напоминали друг другу о верности нашего Бога.

«Я не знаю, какова была бы моя жизнь сейчас, если бы я не приняла Иисуса своим Спасителем».

Source:: Церковь Назарянина в СНГ